Diese Veranstaltung hat bereits am 19. Februar 2018 statt gefunden. Ähnlichen Events suchen

Italien zum Aufmachen

Made in Italy in Top-Qualität, Geschichte & Kultur

Montag
19. Februar 2018
Beginn: 11:00 Uhr
Einlass: 11:00 Uhr
Ende ca. 16:00 Uhr
Eintritt frei
Haralds Kochschule
Thomas–Wimmer–Ring 11
80539 München

Veranstalter

Alle Events

Event Kontakt

  • +393287956875

Entdecken und verkosten Sie typische, auf dem deutschen Markt noch wenig bekannte Spitzenprodukte kleiner Qualitätsbetriebe.

Programm

 

11:00 Einführung in die italienische Qualitätserzeugung durch Markus Blaser, Historiker und Journalist (Vino & Storia)

11:30 Vorstellung der Erzeuger und ihrer Produkte durch Donatella Tita, Sommelier und Autorin (Wine & Food & Art)

12:00 Cooking Show mit exklusiver Zubereitung der Produkte durch Matteo Farina, Koch, und

          Degustation mit darauf abgestimmten Weinen durch Donatella Tita (Wine & Food & Art)

16:00 Ende der Veranstaltung

 

MENÜ


Reis – von der Vorspeise bis zum Dessert

 


Flan 

mit Gemüseblüten und Carnaroli-Reis

____________________

 
Gemischte Risottini 

mit Blüten, Safran, Speck und Pilzen, Radicchio, grünem Käse und Apfel

____________________ 


Mini-Polentas 

mit Steinpilzen sowie mit grünem Käse und Radicchio

____________________

 

Carnaroli-Risotto

mit Waldfrüchten und 30-jährigem Balsamico

mit Amarone della Valpolicella und roten Zwiebeln

____________________

 

Reis-Dessert

 

 

„Italien zum Aufmachen“ wird ermöglicht durch:

 

Reis: Terre del Bosco, Bovolone (www.terradelbosco.com)

Wein: Az. Agr. Carlo Boscaini, S. Ambrogio di Valpolicella (www.boscainicarlo.it/deu)

Balsamico: Acetaia Le Aperte,  San Felice sul Panaro (www.acetaialeaperte.it)

Kaffee: Moka-J-Enne, Pistoia (www.mokajenne.it)

 

Künstler / Mitwirkende

Donatella Tita Markus Blaser Matteo Farina

Eintrittspreisliste

Preise ohne Gewähr.
  • Eintritt frei

Folgende Veranstaltungen könnten Dich auch interessieren

{* Für masonry *}